Loading...
- 更新日 : 2024.11.18スタッフブログ

第112回「毎日食べたいっ!!!」

皆さんこんにちばんわ!帯広事業所 飯テロ担当木村です!

 

ネタが無い為、今回は昨日食べた晩御飯をご紹介します!

 

昨日作ったご飯。

その名は 「ライバル海鮮丼」 です‼‼

 

作り方

①米を2.5合炊きます。※無洗米が高くて困る

②ビ〇クで刺身用鮮魚?「マグロ520円」「サーモン480円」「ぶり470円」「大葉120円」を購入‼この価格なのにビックでビックリ‼‼

※遅い時間に行き割引商品を探しま~す。

③自宅に戻り各鮮魚?を適当にカ~~~ット‼‼‼‼‼‼

④量が多い為2.5合を2枚のさらに分けてその上に鮮魚と大葉を適当に乗せます。

⑤わさび醤油を別の皿に用意。

完成‼‼

 

 

 

 

 

 

なんだ~ただの海鮮丼じゃ~ん

と思ったそこのあなた‼‼‼‼

 

 

正解です。ただの海鮮丼です。

 

食べ方としては、刺身はわさび醤油に付けて食べるのがベスト‼‼

ですが、私は面倒くさがりなのでそのままわさび醤油をライバルドンヘド~ンとかけて食べましたが、これが失敗。。。

 

わさび醬油のわさびはいつも多めで作っており、わさびが利きすぎて泣きながら食べました。

 

皆さんもわさびの量にはお気をつけください。

 

以上!

次はとんかつを愛してやまない 本社の細川係長です‼‼

 

お楽しみに~♪