- 更新日 : 2024.11.18
第112回「毎日食べたいっ!!!」
皆さんこんにちばんわ!帯広事業所 飯テロ担当木村です!
ネタが無い為、今回は昨日食べた晩御飯をご紹介します!
昨日作ったご飯。
その名は 「ライバル海鮮丼」 です‼‼
作り方
①米を2.5合炊きます。※無洗米が高くて困る
②ビ〇クで刺身用鮮魚?「マグロ520円」「サーモン480円」「ぶり470円」「大葉120円」を購入‼この価格なのにビックでビックリ‼‼
※遅い時間に行き割引商品を探しま~す。
③自宅に戻り各鮮魚?を適当にカ~~~ット‼‼‼‼‼‼
④量が多い為2.5合を2枚のさらに分けてその上に鮮魚と大葉を適当に乗せます。
⑤わさび醤油を別の皿に用意。
完成‼‼
なんだ~ただの海鮮丼じゃ~ん
と思ったそこのあなた‼‼‼‼
正解です。ただの海鮮丼です。
食べ方としては、刺身はわさび醤油に付けて食べるのがベスト‼‼
ですが、私は面倒くさがりなのでそのままわさび醤油をライバルドンヘド~ンとかけて食べましたが、これが失敗。。。
わさび醬油のわさびはいつも多めで作っており、わさびが利きすぎて泣きながら食べました。
皆さんもわさびの量にはお気をつけください。
以上!
次はとんかつを愛してやまない 本社の細川係長です‼‼
お楽しみに~♪