Loading...
New!!スタッフブログ

第161回「韓国料理を仲間と食す!」

こんにちは!
今年の夏は記録的な暑さでしたね。帯広では40℃近くまで気温が上がり、「ここは本当に北海道!?」と驚くほどの猛暑でした(💦)。
そんな夏も過ぎ去り、朝晩に秋の気配を感じたと思えば、あっという間に初雪の知らせが届く季節となりました。
一年の早さをしみじみ感じる今日この頃です。

昨年、韓国出身の梁(ヤン)さんと出会い、ゴルフや懇親の場を通して親交を深めてまいりました。
そしてこのたび、梁さんが経営する幕別町の㈱TOKATI BARON(伝統あるお菓子屋を継承されたお店)にて、
梁さん自ら腕をふるう韓国料理の食事会が開催され、仲間たちと参加してきました。

本場の味わいを堪能するのは初めてでしたが、どの料理も丁寧に作られており、辛さの中にも深い旨味が感じられる逸品ばかり。
特にチャプチェの香ばしさとチーズタッカルビの濃厚な味わいは、参加者一同「美味しい!」の連発でした。

普段なかなか触れる機会の少ない異国の家庭料理を通じて、
食文化の違いを楽しみながら、改めて人と人とのつながりの大切さを感じる時間となりました。

皆さんも機会がありましたら、ぜひ多国籍料理にチャレンジしてみてください!
新しい発見と笑顔がきっと待っています。

写真は梁さん特製の「チャプチェ」と「チーズタッカルビ」です✨

 

 

 

 

 

次の担当は、前回ウサギについて紹介してくれた、札幌事業所の柴田さんです!